Моё любимое летнее блюдо приготовила наконец-то! Купила в магазине перчики - 2 красных, 2 желтых и 2 зеленых и несколько баклажанов. Ужасно
вкусная ням-нямка!
Состав фаршировки самый обыкновенный: фарш свино-говяжий, шинкованный лук, тертая морковь, резанная зелень, соль, черный перец. Ага, еще остатки свежей капусты туда нашинковала.
Зелени в этот раз получилось много в связи с ее большим количеством Это были 3 вида салата, кинза, укроп, петрушка, сельдерей, чабрец, базилик. Очень уж люблю разные зеленушки и использую их к месту и не очень
Для создания однородной консистенции использовала
блендер, что делала впервые и очень довольна результатом
читать дальшеВот такой киш-миш получился после использования блендера
В перчиках срезается крышечка и убираются семена, а в баклажанах очень удобно вынимать мякоть чайной или десертной ложечкой.
Семена красивых перчиков можно подсушить и вырастить в следующем году. Они будут того же цвета. Правда, в моем Северо-Западном округе и при
отсутствии теплички перчики до необходимого цвета созревать не успевают, я их снимаю осенью еще зелеными
Смазываем растительным маслом форму для запекания.
Наполняем начинкой перцы и баклажаны.
Сверху для красоты можно положить натертой морковки и капельку майонеза.
И в духовку! Готовлю 40 минут на 200 С.
Правда, вытаскивала из духовки через 20 минут после начала запекания и уложила еще сверху кружочки репчатого лука и еще раз майонез. Очень уж люблю вкус печеного лука
Вот а теперь приятного аппетита!
Для любителей- свежая сметанка придаст более нежный вкус.