Я сегодня просматриваю все свои фото-архивы и обнаружила серию с мясным тортиком.
В конце июня захотелось шаурму сделать. Как назло, ни в одном магазине не оказалось готового лаваша, а "фарш" уже приготовила. Пришлось и лаваш
простенький сделать. С духовкой неохота было возиться, поэтому пожарила на сковороде. А так как дно сковороды небольшое, то получились блины, в
которые ничего толком и не завернешь
Ну, вот и сделала тортик, а верх оформила как пиццу)
читать дальшеДля начинки - обжаренные фарш, морковь и репчатый лук. Нашинкованная белокочанная капуста и нарезанная зелень. Соль, черный перец, майонез. Всё на глаз, на вкус и на цвет
Лаваш совсем простенький - вода с мукой и солью. Сделала тесто и разделила его на несколько кусочков.
Раскатала - и на сухую сковородку. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны.
Далее по схеме: блин - начинка - блин - начинка. Пока блины не закончатся
Сверху можно вообще ничего не класть, но я оформила помидорками и натертым сыром. И тут уже не смогла не использовать духовку. Но чисто для того,
чтобы расплавился сыр.
Вот такая вкусняшка Хороша и в холодном и в горячем виде с чайком