Очень уж люблю зеленые маринованные помидоры. А покупать в магазинах консервирование не люблю Вот пришлось снять еще зеленые помидоры с грядки и закатать)
Рецепт:
читать дальшеПомидоры вымыть, снять плодоножки. Банки стерилизуем и раскладываем на дно понемножку укроп, базилик, сельдерей, кинзу, 2-3 листика лаврушки,
несколько горошин черного перца, пару кусочков хрена (я еще и пару листиков бросаю), несколько зубчиков чеснока. И еще добавила по паре листиков дуба.
Банки залить кипятком, выждать 10 минут и слить воду в кастрюлю. Как правило, на 3-х литровую банку требуется 1,5 литра воды.
Из этого расчета добавляем 1,5 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара. Доводим до кипения и вливаем в банку. Сразу в банку я добавляю 1 десертную ложку уксусной кислоты. И закатываю.
Приятного аппетита!