2. ЯХНЭ
— нежная баранина (или говядина) в ореховом соусе с чесноком, луком,
кориандром и имеретинским шафраном. В Аджарии это блюдо подают на
свадьбу.
3. ПХАЛИ
— закуска, которую можно приготовить из шпината, капусты или свекольной
ботвы. Нужно только добавить к базовому продукту ореховую пасту с
кинзой, смесью харчо-сунели, чесноком, черным перцем и луком.
4. БОРАНО
— омлет по-аджарски. Ингредиенты просты: имеретинский сыр, яйца, молоко
и масло (сливочное и растительное). Запекают все до получаса, а потом
подают как пирог.
5. АДЖАПСАНДАЛИ
— баклажаны, тушенные с болгарским перцем, морковью, помидорами и луком
с добавлением уцхо-сунели, шафрана, кориандра, чеснока и базилика.
6. МЧАДИ
— пресные лепешки из кукурузной муки, обжаренные на сковороде кеци.
Особенно популярны в Западной Грузии. Подаются горячими с имеретинским
сыром или сулугуни.
7. КУЧМАЧИ
— закуска, которую готовят из говяжьих или куриных потрохов: сердца,
печени, легких. Субпродукты сначала отваривают, а затем обжаривают с
кориандром, перцем, чесноком, толчеными грецкими орехами и свежевыжатым
гранатовым соком.
8. ЧКМЕРУЛИ — цыпленок, жаренный на сковороде кеци в мацони с чесноком. По способу приготовления напоминает цыпленка табака.
9. ЧАШУШУЛИ
— тушеная телятина с помидорами, томатной пастой, болгарским перцем,
уцхо-сунели, имеретинским шафраном, кориандром и большим количеством
лука.
тут