Вкусные, простые в приготовлении кексы с начинкой из любых ягод. Благо, их сейчас очень много
— 2 яйца
— 100 г творожка из кефира (можно сметану или майонез)
— 3/4 стакана сахара
— 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
— 100 г топленого масла (можно слив.масло или маргарин)
— 1 стакан + 1 ст.л. муки (смотреть по консистенции)
Яйца с сахаром размешать. Добавить творожок.
Погасить соду уксусом, влить и сразу размешать.
Масло растопить на огне и влить в смесь.
Добавить муку. Замесить тесто. На вид - как густая сметана.

В формы для кексов вложить бумажную основу. На дно положить ягодки.

Залить тесто. Сверху можно украсить ягодками.
Форм для кексов у меня всего 6 штук, поэтому я не решила дважды проводить выпекание и просто налила блины на противень 
Выпекать при t 200 С 30-35 мин.
Блины малость растеклись без форм, но можно их разрезать и получить вкусные плюшки)
Кексы получились вкусные, но лучше использовать сладкие ягодки. Красная смородина кисловата.
Также не стоит класть ягоды на дно - они прилипают к бумаге и выглядит кекс не достаточно эстетично 
Фотографии в альбоме «Кексы», автор modernjournal на Яндекс.Фотках